Cous-cous del norte (con reducción de vino tinto). Ingredientes para persona y media
- Medio vaso/ un vaso de cous-cous (marca DIA%)
- 150 gr de Gulas (del norte, por supuesto)
- Media cabeza de ajo
- Aceite de oliva virgen extra del bueno
- Avecrem de pescado (opcional)
- Sal
- Vino tinto de botella (en mi caso: Señorío de Rudí, D.O. Valdepeñas)
Hacemos el cous-cous según la receta [si quieres, puedes añadir el avecrem de pescado al agua]. Una vez listo, lo mezclamos con las gulas, con aceite y ajos y tal. Reservamos.
En una olla ponemos un de vino a hervir con un chorro de aceite, sal y un toque de pimienta. Dejamos que reduzca hasta quedar en 1/3 del total.
Presentamos la mezcla de cous-cous con gulas en un plato y salseamos con la reducción de vino, haciendo formas bonitas (una espiral, por ejemplo). Comer caliente.
Es buen plato para poner de entrante, pero cansa mucho como para ser plato único.
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