domingo, marzo 18, 2007

El cous-cous que nunca te darán en marruecos 2 [Cous-Cous del norte]

La receta anterior tampoco era muy atrevida. Juguemos ahora con ingredientes que jamás esperabas encontrar en un cous-cous: gulas y vino tinto.... No, no corras, quédate a probarlo y luego ya me dirás si mereció la pena...

Cous-cous del norte (con reducción de vino tinto). Ingredientes para persona y media
  • Medio vaso/ un vaso de cous-cous (marca DIA%)
  • 150 gr de Gulas (del norte, por supuesto)
  • Media cabeza de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra del bueno
  • Avecrem de pescado (opcional)
  • Sal
  • Vino tinto de botella (en mi caso: Señorío de Rudí, D.O. Valdepeñas)
Vamos al lío... Ponemos en una sartén el doble del aceite necesario para hacer las gulas a la plancha y freímos los ajos. Añadimos las gulas y le damos unas vueltas. Dejamos la sartén con el fuego al mínimo, lo justo para que no se enfríen.

Hacemos el cous-cous según la receta [si quieres, puedes añadir el avecrem de pescado al agua]. Una vez listo, lo mezclamos con las gulas, con aceite y ajos y tal. Reservamos.

En una olla ponemos un de vino a hervir con un chorro de aceite, sal y un toque de pimienta. Dejamos que reduzca hasta quedar en 1/3 del total.

Presentamos la mezcla de cous-cous con gulas en un plato y salseamos con la reducción de vino, haciendo formas bonitas (una espiral, por ejemplo). Comer caliente.


Es buen plato para poner de entrante, pero cansa mucho como para ser plato único.

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